プライバシーポリシー

「ランドセル博士」(以下「当サイト」)では、以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護を徹底いたします。

 

第1条 個人情報の収集

当サイトの利用にあたり、利用者はいかなる情報の開示は必要ありません。

 

しかし、以下の場合には利用者の氏名(匿名可)、メールアドレスなどの個人情報の開示をお願いすることがあります。

 

・利用者からのお問い合わせに対応するため

 

第2条 個人情報の取扱い

当サイトは利用者のプライバシーを尊重し、利用者から提供された個人情報について、個人情報の保護に関する法律・その他関連法令等を遵守し、適正に扱います。

 

第3条 個人情報の利用目的

当サイトでは、利用者から提供された個人情報を、以下の利用目的のために必要な範囲で使用します。

 

以下の目的以外で使用する場合には、利用者に利用目的を明示し、同意をいただいた上で使用するなど、適正に扱います。

 

・利用者が当サイトを円滑に利用できるよう、当サイトの内容をより良いものにし、運営する目的のため
・利用者からのお問い合わせに対応するため

 

第4条 第三者提供の制限

当サイトは、利用者により提供された個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者には提供・開示いたしません。

 

・利用者の同意がある場合
・法令に基づく場合
・当サイトと個人情報に関する秘密保持契約を締結している協力会社または業務委託先の法人または個人に対して、利用者に明示した利用目的の範囲内で個人情報の問ら使いを委託する場合

 

第5条 安全管理対策

当サイトは個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等の予防及び是正に努めます。

 

当サイトは個人情報保護のため、SSL暗号を使用し安全性を確保します。

 

ただし、その安全性は当サイトによって保証されるものではなく、万が一当サイトの過失なく情報漏えい等が発生した場合、当サイトは一切の責任を負わないものとします。

 

第6条 Cookie等の使用

当サイトを再度利用された際、より便利に閲覧していただくために、Cookie(クッキー)を使用しています。

 

Cookieは利用者の使用するコンピューターのブラウザとサーバーから参照されることがありますが、当サイトよりCookieとして送るファイルには、個人を特定できる情報は含んでおりません。

 

当サイトのCookieは利用者のプライバシーを侵害するものではなく、利用者のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。

 

当サイトのCookie利用目的は以下のとおりです。

 

・利用状況の調査や広告・マーケティング・サービス改善のため
・当サイトの提携先に配信を委託して表示されるネットワーク広告配信のため

 

第7条 お問い合わせ

当サイトの個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当サイト「お問合せフォーム」よりお問い合わせください。

 

また、お問い合わせの内容によってはお答えできかねる場合がありますので、ご了承ください。

 

第8条 禁止事項・著作権

当サイトは利用者のランドセル選びに役立てていただくことを目的に運営しておりますので、どなたでも無料で利用できます。

 

ただし、当サイトに掲載している情報・コンテンツの著作権は放棄しておりません。

 

当サイトの文章、画像、写真などあらゆるコンテンツの一部、またはすべてを無断でコピー・転載する行為は禁止いたします。

 

当サイトのコンテンツ利用を希望する場合は、お問合せフォームよりご連絡ください。

 

当サイトのコンテンツを許可なく利用した場合は、故意または過失のいずれかを問わず、違法利用を確認した時から利用停止までの期間分の違約金を支払うこととします。

 

違約金の金額は、利用期間や利用コンテンツの数に応じて変化します。

 

第9条 変更

当サイトは利用目的の変更、安全性の向上、方関連法令の変更等に応じて、プライバシーポリシーを変更する場合があります。

 

特定商取引法に基づく表記

当サイトは、アフィリエイトプログラムのサービスを利用しています。

 

当サイトで掲載している情報をご利用頂く場合、お客様のご判断と責任においてご利用いただけますようお願いいたします。

 

掲載しているサービスでトラブルが発生した場合、当サイトは一切の責任を負わないものとします。

 

当サイトを通じて購入した商品・サービスに関するお問い合わせは、各企業様にご連絡ください。

 

免責事項

当サイトは、利用者および第三者に対し、当サイト・掲載サービスの変更、一時中止または終了に起因する損害について、直接的または間接的いずれかに関わらず、一切の責任を負わないものとします。

 

当サイトは、利用者および第三者に対し、本規約の変更に起因する直接的または間接的な損害について、一切の責任を負わないものとします。

 

当サイトは、不可抗力による損害について、一切の責任を負わないものとします。